le Pirate Forum
    Leckerlis de Bâle

  
Noël approche et les gourmands sont nombreux sur Le Pirate

Alors, je vous donne la recette des Leckerlis de Bâle

Ingrédients:
500 grammes de miel liquide (acacia de préférence)
250 grammes de sucre en poudre
230 grammes d’écorce d’orange s confites
300 grammes d’amandes décortiquées
3 c. à soupe de cannelle moulue
1 c. à café de noix de muscade
une pincée de poudre de clou de girofle
500 grammes de farine
20 grammes de bicarbonate en poudre


+ faire fondre le miel et le sucre sur le feu
+ ajouter les épices et le bicarbonate, bien mélanger
+ retirer du feu
+ ajouter les écorces d’orange coupées en dés et les amandes hachées grossièrement
+ ajouter la farine et bien mélanger
+ recouvrir la plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé
+ étaler dessus la pâte encore chaude sur un centimètre d’épaisseur avec la main
+ laisser reposer deux heures
+ faire cuire à 200° pendant 15 minutes
+ glacer dès la sortie du four avec un mélange composé de: un blanc d’oeuf, 150 grammes de sucre glace et une c. à soupe de jus de citron
+ attendre que le glaçage soit bien pris avant de découper la pate encore chaude en petits carrés






Les ingrédients de base






les amandes sont hachées grossièrement et les écorces d'orange coupées en petit cube







préparation des épices








on fait fondre le miel mélangé au sucre






on ajoute les amandes et les écorces d'orange










hors du feu, on ajoute la farine








la pâte est étalée sur une plaque







et hop, au four pendant 15 minutes







le glaçage








on coupe en dés








et l'on range soigneusement dans des boites ces délicieux petits gâteaux à l'odeur de pain d'épice


Canon 50D, 17-40 et 50 mm


excusez-moi si le traitement n'est pas homogène
j'étais impatient de vous faire partager cette recette et je manque de temps en ce moment pour passer de longues heures sur l'ordinateur
j'essaierai de corriger les erreurs

  
Quelle bonne idée !
J'adore ce genre de pâtisseries, et je ne savais pas faire.
Je te garantis que mes enfants vont en manger pour ce Noël…

:lol:
  • Message par HB, vendredi 18 décembre 2009 à 13h23
    citer

  
Merci Michel, d'autant que je ne connaissais pas cette pâtisserie, je vais m'essayer :wink:

Sans doute aussi un essai en Normandie pour les fêtes.

Merci.
  • Message par Tromer, vendredi 18 décembre 2009 à 13h54
    citer

  
Je dirai même plus :D:

  
Miam Miam, je vais faire une BONNE surprise à ma belle ces fêtes :bise:
Merci Michel :pyrhlov:
PeppinOMeccanicOPeppinOMeccanicOPeppinOMeccanicO
  • Message par Garp, vendredi 18 décembre 2009 à 20h44
    citer

Je prend des notes :D: (ça sent bon)
L'idée d'un univers infini me rend fou

  
Je savais que les Pirates sont gourmands :D: :wink:

  
Merci, Proteus !
Je me souviens que tu en avais parlé, les autres années. Quelle joli cadeau de Noël, tu fais aux Pirates avec cette recette en images !
Pour ce Noël, il y a aura donc un nouveau type de biscuits à côté de mes biscuits traditionnels.
Et la maison embaumera la cannelle :bise: !

Il y a -1937 jours payés jusqu'au 31/12/2018
Le Pirate derniers flux RSS des sujets
forum phpBB - adaptation P I R A T E
nous contacter :
courriel