Page 1 sur 1

Sauvons la planète

Message Publié : samedi 28 mars 2009 à 16h11
par HB
Ce soir, n'oubliez pas d'éteindre vos lumières, on a pas dit les ordinateurs :?: ou autres pendant une heure 20h30 à 21h30, ou quand vous voulez :wink: il parait que ça va sauver la planète :idea:

Message Publié : samedi 28 mars 2009 à 17h10
GADGET !

Message Publié : samedi 28 mars 2009 à 21h30
Gadget, et bazar en vue pour la gestion de la production d'électricité.

Message Publié : samedi 28 mars 2009 à 21h36
par Tromer
Putain d'merde, je viens de me Coignet dans la table :mrgreen2:

Message Publié : samedi 28 mars 2009 à 21h38
Comme ça t'arrêteras de faire le Marielle 5 minutes :lol:

En fait rien ne va jamais tout à fait bien

Message Publié : jeudi 17 juin 2010 à 14h00
par Tromer
C'est vrai quoi !
Une bonne nouvelle et hop, tout de suite derrière, une cata....



C'est trop pas juste la vie de Le Monde :(

Message Publié : jeudi 17 juin 2010 à 14h10

Message Publié : jeudi 24 juin 2010 à 23h06

Message Publié : jeudi 24 juin 2010 à 23h25
Oui, et ce n'est pas gagné. Il y a ça aussi.

Greenpeace, dernière bataille pour le thon rouge.

:idea:

Message Publié : vendredi 25 juin 2010 à 4h45
J'ai trouvé le responsable de la disparition du thon rouge "maguro".
http://www.pirate-photo.fr/albums/fichiers/membres/10032/Fubuki.jpg
Que fait greenpeace contre ce sinistre individu :mrgreen2:

Message Publié : vendredi 25 juin 2010 à 8h39
par HB
C'est bon le thon rouge, la longe hummmmmmmmmmm, mais faudra s'en passer :rollr:

Message Publié : vendredi 25 juin 2010 à 9h46
Délicieux le steak de thon rouge ! Et la soupe de tortue ! Ça aussi il faudra s'en passer.

Message Publié : vendredi 25 juin 2010 à 10h06
zznortz
J'ai trouvé le responsable de la disparition du thon rouge "maguro".
http://www.pirate-photo.fr/albums/fichiers/membres/10032/Fubuki.jpg
Que fait greenpeace contre ce sinistre individu :mrgreen2:
Merci pour cette déliquate enquête qui montre que de dangereux complices se livrent à leurs addictions au sein même de nos villes. Après quelques recoupements, il semblerait bien que l'individu en question souffre d'une double personnalité le rendant capable du pire comme du meilleur. :roll:

Je ne mangeais déjà plus de thon à cause de l'accumulation de polluants par ces organismes au cycle de vie assez long. De plus, les méthodes de pêche du thon rouge me répugnaient.

Message Publié : vendredi 25 juin 2010 à 11h57
Chez moi aussi on se fait du sushi pour le thon rouge , mais on n'utilise que du thon albacore ou thon Germon péché a la ligne dans l'océan indien (Produit de la pêche au gros) et qui eux ne semblent pas menacés par la sur-pêche (pour le moment).

Message Publié : vendredi 25 juin 2010 à 12h30
L'océan Indien est-il moins pollué? A priori, on pourrait le penser vu que, surtout aux abords des côtes africaines, l'activité industrielle y est moins développée?
(je trouve depuis quelques temps des gambas/"crevettes" d'élevage bio en provenance de Madagascar)

Message Publié : vendredi 25 juin 2010 à 13h37
On a sans doute les mêmes problèmes de pollution qu'ailleurs dans les océans (la mer méditerranée est une mer fermée donc pollution superieure) , si l'on consomme beaucoup de poissons pélagiques (Thon , Espadon , Marlin , Dorade coriphene...) il y a des risques liés à l'accumulation de mercure dans ces poissons qui sont en bout de chaîne alimentaire.
Par contre dans notre partie de l'océan indien , la surpêche est moins importante qu'en méditerranée.
En ce qui concerne les crevettes (grises) de Madagascar , ce sont effectivement des produits d'excellente qualité car la mer est assez peu polluée aux alentours des élevages (il y a aussi au Mozambique de très gros élevages de crevettes) mais elles sont chéres par rapport aux crevettes du Vietnam .
Et puis moi je n'achète pas de poisson industriel (A part la légine - congelée en mer) mais uniquement du poisson frais , péché a la ligne en mer chez le producteur. Je ne peux pas garantir qu'il est Bio mais par contre qu'il est Bon , ça oui.