Sauvons la planète
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samedi 28 mars 2009 à 16h11
Ce soir, n'oubliez pas d'éteindre vos lumières, on a pas dit les ordinateurs
ou autres pendant une heure 20h30 à 21h30, ou quand vous voulez
il parait que ça va sauver la planète
Publié :
samedi 28 mars 2009 à 21h30
Gadget, et bazar en vue pour la gestion de la production d'électricité.
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samedi 28 mars 2009 à 21h36
Putain d'merde, je viens de me Coignet dans la table
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samedi 28 mars 2009 à 21h38
Comme ça t'arrêteras de faire le Marielle 5 minutes
En fait rien ne va jamais tout à fait bien
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jeudi 17 juin 2010 à 14h00
C'est vrai quoi !
Une bonne nouvelle et hop, tout de suite derrière, une cata....
C'est trop pas juste la vie de Le Monde
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jeudi 24 juin 2010 à 23h06
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jeudi 24 juin 2010 à 23h25
Oui, et ce n'est pas gagné. Il y a ça aussi.
Greenpeace, dernière bataille pour le thon rouge.
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vendredi 25 juin 2010 à 4h45
J'ai trouvé le responsable de la disparition du thon rouge "maguro".
http://www.pirate-photo.fr/albums/fichiers/membres/10032/Fubuki.jpg
Que fait greenpeace contre ce sinistre individu
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vendredi 25 juin 2010 à 8h39
C'est bon le thon rouge, la longe hummmmmmmmmmm, mais faudra s'en passer
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vendredi 25 juin 2010 à 9h46
Délicieux le steak de thon rouge ! Et la soupe de tortue ! Ça aussi il faudra s'en passer.
Publié :
vendredi 25 juin 2010 à 10h06
Merci pour cette déliquate enquête qui montre que de dangereux complices se livrent à leurs addictions au sein même de nos villes. Après quelques recoupements, il semblerait bien que l'individu en question souffre d'une double personnalité le rendant capable du pire comme du meilleur.
Je ne mangeais déjà plus de thon à cause de l'accumulation de polluants par ces organismes au cycle de vie assez long. De plus, les méthodes de pêche du thon rouge me répugnaient.
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vendredi 25 juin 2010 à 11h57
Chez moi aussi on se fait du sushi pour le thon rouge , mais on n'utilise que du thon albacore ou thon Germon péché a la ligne dans l'océan indien (Produit de la pêche au gros) et qui eux ne semblent pas menacés par la sur-pêche (pour le moment).
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vendredi 25 juin 2010 à 12h30
L'océan Indien est-il moins pollué? A priori, on pourrait le penser vu que, surtout aux abords des côtes africaines, l'activité industrielle y est moins développée?
(je trouve depuis quelques temps des gambas/"crevettes" d'élevage bio en provenance de Madagascar)
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vendredi 25 juin 2010 à 13h37
On a sans doute les mêmes problèmes de pollution qu'ailleurs dans les océans (la mer méditerranée est une mer fermée donc pollution superieure) , si l'on consomme beaucoup de poissons pélagiques (Thon , Espadon , Marlin , Dorade coriphene...) il y a des risques liés à l'accumulation de mercure dans ces poissons qui sont en bout de chaîne alimentaire.
Par contre dans notre partie de l'océan indien , la surpêche est moins importante qu'en méditerranée.
En ce qui concerne les crevettes (grises) de Madagascar , ce sont effectivement des produits d'excellente qualité car la mer est assez peu polluée aux alentours des élevages (il y a aussi au Mozambique de très gros élevages de crevettes) mais elles sont chéres par rapport aux crevettes du Vietnam .
Et puis moi je n'achète pas de poisson industriel (A part la légine - congelée en mer) mais uniquement du poisson frais , péché a la ligne en mer chez le producteur. Je ne peux pas garantir qu'il est Bio mais par contre qu'il est Bon , ça oui.