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Message Publié : samedi 14 janvier 2012 à 20h06
Quel joli micro-paysage de saison !

Message Publié : samedi 14 janvier 2012 à 20h22
par poch

Message Publié : dimanche 15 janvier 2012 à 17h22
par nel
un chou est un chou



En hommage à la très belle photo de Tromer page précédente

Message Publié : dimanche 15 janvier 2012 à 20h57
par Tromer
C'hest beau :D:

Message Publié : dimanche 15 janvier 2012 à 22h17


Cet après-midi. Saint Cyr Les Lecques

Message Publié : lundi 23 janvier 2012 à 9h25


Les plus attentifs auront reconnu le bon Pumpernickel du matin...

Miam :D:

Message Publié : lundi 23 janvier 2012 à 10h23
Bon voyage ! :-)

Message Publié : lundi 23 janvier 2012 à 21h25
Je triche, car j'ai déjà posté ma photo du jour ce matin.

Mais je ne savais pas où mettre celle-ci
(ni dans Hommages, ni dans Pirateries)

que je veux offrir à Tromer.




Un ange musicien du Erzgebirge

:bise:

Message Publié : lundi 23 janvier 2012 à 23h47

Voir ces photos de nourriture m'a donné des envies, et j'ai acheté ce soir un petit gâteau des rois aux fruits confits (comme on les fait dans la région, les galettes étant appelées des parisiennes) ; j'en ai mangé les trois quarts, mais je n'ai pas encore eu la fève.

Message Publié : mardi 24 janvier 2012 à 11h09
par HB
Ce sera pour ce midi ou à 4 heures avec le thé :wink:

Angel's band

Message Publié : mardi 24 janvier 2012 à 18h17
par Tromer
Merci à marielle pour son ange violoniste je pense qu'il sera le bienvenu pour rejoindre les répétitions de la troupe



:bise:

Cocotte de Jarret de veau aux fenouils, câpres et olives noires

Message Publié : jeudi 26 janvier 2012 à 18h55


On passe à table à 20heures30 :D: :bla:

Message Publié : jeudi 26 janvier 2012 à 19h07
Ouch.

Quel vin pour accompagner ?

Message Publié : jeudi 26 janvier 2012 à 19h12
Souriceau lurkant a écrit :
Ouch.

Quel vin pour accompagner ?

Pas encore choisi :roll:
Que conseilles-tu?

Message Publié : jeudi 26 janvier 2012 à 19h22

Message Publié : jeudi 26 janvier 2012 à 19h36
Un Crozes Hermitage pour moi.

Message Publié : jeudi 26 janvier 2012 à 19h47

Message Publié : jeudi 26 janvier 2012 à 19h49
par HB
Un Chinon, Michel :wink: Un rouge très corsé en opposition :pique:

Message Publié : jeudi 26 janvier 2012 à 19h50
Force de la suggestion : de lire les noms des vins de ta liste me fait saliver...

Je prendrais, dans la liste, un Pinot Noir d'Alsace, ou un Saint-Véran blanc.

Message Publié : jeudi 26 janvier 2012 à 20h41
Ah oui, le Saint-Véran blanc, pas mal du tout !
Ou alors, plus rare : St Nicolas de Bourgeuil rosé.

Message Publié : jeudi 26 janvier 2012 à 20h57
Et bien avec des escalopes panées préparées amoureusement par mon épouse, j'ai débouché un Pinot Noir "Dog Point" 2009 de Nouvelle Zélande...
Un plaisir...
:D:

Message Publié : jeudi 26 janvier 2012 à 21h55
Pour un repas de semaine, nous en sommes restés à un côte de Gascogne rouge :-)
Mais vos conseils me font saliver :gaga:
Merci :bise:

Des nouvelles de ma cuisine...

Message Publié : jeudi 26 janvier 2012 à 22h20
Alors, comme le frigo est assez vide, ce soir c'était "opération survie": potage (surgelé) maison et "du jardin" (oignons, lardons, huile d'olives, poireaux, navets, carottes, pdt, bouillon de légumes), filets de flétan "du Groenland" (20 mn au four sur un lit d'oignons émincés, un filet d'huile d'olives et parsemés d'aneth), Gouda "de Hollande", une orange "d'Espagne" plus une (ou deux, ou trois :huhu: ) gorgées d'un Coteaux du Languedoc (+/- 4 euros à l'hyper du coin).



1 - Le chat a bien aimé le filet de flétan
2 - Je déconseille fortement le "coteaux du Languedoc" avec le poisson
3 - J'allume toujours des petites lumières le soir

:cool:

Message Publié : jeudi 26 janvier 2012 à 22h46
Vous mettez beaucoup de soin dans vos repas.
J'ai mangé des spaghettis à l'huile d'olive et à l'ail, directement dans la casserole, avec un verre d'eau du robinet, en bouquinant.

:-)

Message Publié : jeudi 26 janvier 2012 à 23h01
par nel
C'est marrant, tout pareil chez moi, sauf la casserole !