Merci
marielle de nous faire partager ce pur moment de joie simple et familial.
Rien à dire sur les photos. Tu montres bien la parfaite maîtrise de l’appareil et le judicieux choix de l’ouverture qui nous offre un premier plan de rêve tandis que l’arrière plan se noie dans un joli
boquai qui laisse deviner le gentil désordre qui va bien dans ce genre de scène, avec ce sympathique rappel au gentil engin jaune mis en vedette par notre Naincolas national.
En revanche, et non pas par contre comme je l’entends encore trop souvent, je serai plus réservé sur ton choix diététique qui, s’il se reproduit trop régulièrement, risque de faire s’épaissir les ombres vues par ailleurs et tellement graciles….
J’aurais pour ma part vu davantage de vert (une petite frisée par exemple) en remplacement des avocats aux jaunes un peu cramés (et aux vertus discutables du point de vue de mon cardiologue qui n’est pas photographe mais un excellent coureur de demi-fond). Le rouge des "cœurs de bœuf" est bien venu quoiqu’un peu noyé derrière les aromates mais, plutôt que de l’associer à celui des cerises (enfin arrivées
) et surtout pour contrebalancer la présence un peu forte au premier plan du vinaigre, j’aurais volontiers imaginé un petit Saint Nicolas de Bourgueil, légèrement frais pour accompagner l’eau du robinet que l’on devine elle aussi bien fraîche dans la jolie poterie.
Pour finir il me semble que le contenu de l’assiette qui trône au centre est loin d’être très raisonnable si, comme je le devine, il s’agit de charcuterie ! (mais je peux me tromper la définition de l’écran de mon portable n’étant pas tiptop…) Quant au fromage (mais peut-on parler de fromage ici ???), mes origines m’obligent à te faire remarquer que tu pourrais l’honorer d’une autre façon en le présentant, pourquoi pas, sur un lit de feuilles qui semblent ne pas manquer dans ce joli petit jardin.
Désolé d'avoir été un peu long mais il me semble que sur
Le Pirate il est aussi de bon ton de savoir, de temps en temps, s'arrêter sur une photo afin d'en faire un commentaire un peu fouillé.
Enfin ce n'est que mon avis....
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Edith et OUPS et désolé après moulte réflexion et surtout après avoir effectué une recherche plus affinée (plus que ton fromage
) il s'avère que la charcuterie serait en fait les grillades offertes un peu plus bas à la douce carresse des braises. Je retire donc mon insolente remarque tout en saluant au passage nos amis charcutiers qui font un très beau métier... mais pas obligatoirement de belles photos à la différence de mon ami producteur de lait qui n'accepte toujours pas le prix que l'on veut lui imposer !
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La doudou, elle s'en fou, au mois d'août elle met les bouts, bouts, bouts !