le Pirate Forum

  
On réveille le cochon.



On lui met un coup sur la tête.



On le saigne.



On le pèse : 178 kg.



On le découpe.



On l’éviscère.



On le coupe en deux.



On prépare les boyaux.



On les nettoie.



On mélange le sang et les épinards et les oignons.



On rempli les boyaux.



Un repas bien mérité : boudin, pommes, purée.
"Quand tu ne ris pas tu ne vis pas"

  
Miam :D:

  
Dans le cochon, tout est bon :lol: :lol:

  
Combien de temps s'écoule entre l'étape On réveille le cochon et l'étape Un repas bien mérité ?

  
Oui, bonne question !

  
Environ 5 heures.
"Quand tu ne ris pas tu ne vis pas"

  
5 heures, c'est bien :D: Mais il n'est nulle question durant ce laps de temps tout entier dédié à la bête de lui griller le poil ? Ça ne se fait pas par chez toi ?

  
Je pensais que le boudin nécessitait un temps de "maturation" plus long.....

  
Les deux moments qui me paraissent les pires sont
- l'éviscération
- le nettoyage des boyaux (heureusement qu'on n'a pas encore inventé les photos odorantes)
Je ne sais pas si j'aurais le courage...

Mais un bon boudin aux pommes fait tout oublier !!

  
Merci Orville pour cette séquence nostalgie.
J'assistais à cela chez notre voisin paysan, quand j'avais 6-7 ans (ah le boudin tout frais !!). Au vin nouveau, aussi.
Aujourd'hui quand je vais à la ferme chercher du lait ça ne se ressemble plus du tout...
Quelqu'un qui fait des images ne peut pas être rassurant
Raymond Depardon, Errance

Flickr

  
Tromer a écrit :
5 heures, c'est bien :D: Mais il n'est nulle question durant ce laps de temps tout entier dédié à la bête de lui griller le poil ? Ça ne se fait pas par chez toi ?


Mais si mais si... J'ai sauté quelques étapes :





Bon à savoir : pour un cochon on ne met pas la tête dans un panier de sciure.

"Quand tu ne ris pas tu ne vis pas"

  
Proteus a écrit :
Je pensais que le boudin nécessitait un temps de "maturation" plus long.....


Oui. Frais il n'a pas le même goût.
Mais on n'a pas tout mangé le premier jour ! Il en est resté.

"Quand tu ne ris pas tu ne vis pas"

  
Je trouve la photo de la tête de la bête dans le seau d'eau rougie absolument choc.
À la fois horrible et incroyablement drôle.

  
C'est un drôle de portrait.

  
...et malgré tout, on n'est pas végétarien.
Comme dit Marielle; un boudin aux pommes fait tout oublier !
touche pas à mon hamac !
http://barnackla404.blogspot.com/
    J'aime bien les petits boudins.

Photographe japonais
C'est pas aussi intelligent qu'un dauphin, mais ça vole.


  
Ils sont aériens. Ça doit être très bon à manger.
    Après l'envol

  
Pom pom pom pom !




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